Молодежь из Праги послужила в Варшаве

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.» (Филиппийцам 2:4-8).

Под вдохновления Духа Святого, апостол Павел пишет эти слова с очень глубоким смыслом, которые во все времена интерпретировались по-разному и по-разному помогали тем, кто их принимал. Даже не стараясь обязательно проникнуть во все детали, можно заметить одну простую истину: Иисус оставил свою Славу и свой комфорт, для того чтобы помочь… А так же, как говорит апостол, хорошо, чтобы и в нас, последователях Христа, был тот же образ мышления, как и у Него.

Факт в том, что в течении жизни мы учимся и умеем бороться за то, что представляет собой ценность для нас; мы умеем жертвовать и прилагать усилия, когда речь идет о том, чтобы достичь чего-то большего и лучшего… Большинство из нас, если не все — эмигранты (хоть и не все мы попали в одну и ту же Европейскую «цель»), и мы очень хорошо понимаем, что значит прилагать усилия, чтобы достичь чего-то лучшего, но Библейский призыв к нам: думать не только о себе, но и о других, а особенно о родных в Господе.

Часто, когда мы слышим это, то первое, что приходит на ум — это материальное и физическое… «Я чего-то достиг и меня призывают к тому, чтобы делиться», но это не обязательно так. То же самое и в духовном мире — бывают времена в жизни, когда христианин обретает духовное спокойствие и комфорт — у него или у нее все идет хорошо, Бог благословляет и мы надеемся, что это изменится не скоро. Призыв Библии — к тому, чтобы прилагать усилия ради блага других, ценить их, служить им. Проявлять милосердие, понимание и сострадание к другим, молиться и ходатайствовать перед Богом за них – это есть образ и пример Христа, которому должен следовать каждый христианин.

Петр Петраску

От редакции: просьба ко всем русскоязычным церквям европы присылать Игорю ( i.gricyk@gmail.com) статьи о деятельности вашей церкви с фотографиями и по возможности с видео. А также о вашем межцерковном служении. Мы ваши статьи разместим на этом сайте www.spasenie.eu, чтобы все люди могли ближе познакомиться с вашей общиной.

 

Добавить комментарий