Церковь евангельских христиан-баптистов в Польше г. Варшава

Собрания проходят в центральной баптистской церкви города Варшава по улице Валицув. Добраться очень легко, две остановки автобусом или трамваем от центрального ж/д вокзала. Подробнее адрес и контакты можно узнать на сайте http://www.baptist.pl

Крещения в церкви проходят примерно раз в год. Иногда до 10 человек, а иногда только 2-3 по мере того, как люди добровольно принимают правильное решение последовать за Христом, раскаявшись в своих грехах.

Таким образом церковь состоит из выходцев стран бывшего ссср, и преобладают жители Украины. Собрания проходят на русском языке. За редким исключением проповедуют и на украинском языке с условием, что проповедь длится не дольше 15 минут. На каждом богослужении принято иметь две проповеди и иногда три проповеди.

Каждый четверг проходят молодежные общения, а по средам молитвенные и разбор Слова. У одно брата на дому проходит изучение Библии по пятницам. Так же молодежь выезжает на природу, где совместно проводит общение, молитвы и песни у костра. Недавно было поручено молодежи подготовить богослужение. Было благословенно и некоторые люди приняли Христа в свою жизнь, покаявшись в своих грехах.

Если новый человек приходит к нам в церковь, он не остается без внимания. Семейная обстановка располагает к общению. Но может случиться и так, что новичка никто и не заметит. После богослужения все приглашены на урок по Библии. Обычно даем задание на неделю по чтению из Писания. Завершается такой урок чаепитием со сладостями и угощениями. Обычно сразу никто не расходится, но все общаются. Наши верующие не ходят на работу по воскресениям за исключением работ по сменным режимам. Поэтому весь день отдается для Господа Бога.

Церковь евангельских христиан-баптистов в Варшаве Польше, посещение хора с Украины.

К нам в церковь заезжают гости периодически раз в месяц. И мы им очень рады. Приглашаем и принимаем всех желающих послужить, ободрить церковь. Есть где остановиться переночевать. Поэтому если какой-то служитель вдруг окажется в Варшаве, пусть помнит о том, что тут есть его родственники во Христе. Редко, раз в год, нас посещали группы с целью евангелизации. Это были хоры из Беларуси и Украины, а так же молодежь из Чехии. Мы открыты к тому, чтобы в дальнейшем к нам приезжали группы с евангелизационной программой и самообеспечением как минимум дороги.

Например посещал нас хор из Ивано-Франковска и попросили только ночлег. Мы им организовали даже питание. Трудящийся достоин пропитания и они очень хорошо потрудились дав концерты на нескольких местах. Так же ходили по городу и пели на открытых пространствах. Их духовой оркестр собирал множество слушателей. Мы хотели им даже компенсировать дорогу но они отказались оставив еще нам пожертвования, благодаря за отличный прием.

Мы приглашаем всех наших братьев и сестер из разных стран, кто хочет реально приехать и послужить. Ориентировочные цены на проживание и питание в Варшаве при богословской семинарии около 20 евро за человека в сутки. А если гость при семинарии потрудится руками, то можно договориться о скидке даже до 100%. Для этого необходимо обсудить приезд заранее с пастором.

Составлено Игорем Грицыком на основании беседы с Иваном Красношапкой, пастором церкви ЕХБ в Варшаве.

Добавить комментарий